С октября в Севастополе начнут  охоту  эвакуаторы

С октября в Севастополе начнут "охоту" эвакуаторы

Фото с сайта 15minut.org

В Симферополе принудительная эвакуация автомобилей началась в марте. Забрать машину со штрафстоянки там стоит 1500 рублей, в Краснодаре — 2000.

Власти обещают закупить два эвакуатора на конкурсной основе уже в сентябре, сообщил начальник управления транспорта в Севастополе Евгений Бабич. По его словам, правительство установило жесткие сроки тендера, и с октября стоит ожидать штрафов за нарушение правил парковки в центре города.

- Закон "О перемещении задержанных транспортных средств" уже принят в законодательном собрании, сейчас готовится подзаконный акт и согласовывается конкурсная документация. Если подводных камней не будет, то в четвертом квартале — скорее всего, в октябре, эвакуаторы в городе начнут работать, — рассказал Бабич.

Сейчас, несмотря на тесноту, машинам в центре Севастополя раздолье: паркуйся, по сути, где хочешь — никто автомобиль не заберет. Но на центральном городском кольце уже появились знаки о принудительной эвакуации, говорит чиновник.

Сумма, которую придется заплатить, чтобы забрать машину со штрафстоянки, обсуждается. Но она будет немаленькой — достаточно сравнить цены в ближайших крупных городах, пишет "Новости Крыма"

Еще новости Крыма и Севастополя:

В конце сентября крымчане смогут полюбоваться полным затмением "суперлуны"

В Крыму введут электронную систему оплаты проезда в троллейбусах

В Севастополе из окна выпал маленький ребенок