Названа причина повышения стоимости проезда на катерах в Севастополе

Названа причина повышения стоимости проезда на катерах в Севастополе

Фото с сайта new-sebastopol.com

С 1 сентября стоимость проезда на катерах в Севастополе составит 15 рублей, новый тариф вступает в силу на всех маршрутах.

Основной причиной повышения тарифа стала необходимость проведения ремонта 9 из 14 катеров в соответствии с требованиями Регистра, сообщают на сайте правительства города.

- Игнорирование данной проблемы могло привести к полному прекращению пассажирского сообщения. Катера проекта № 1438, эксплуатируемые ГУП ГС "Севастопольский морской порт", построены Ильичевским судоремонтным заводом в 1981 году. На протяжении нескольких лет доковый ремонт должным образом не производился, механизмы предельно изношены и зачастую требуют капитального ремонта, – пишут на сайте.

В тарифе учтен рост заработной платы для сотрудников Портофлота (плавсостава, диспетчерской службы и кассиров) – средняя зарплата в новом тарифе увеличена с 13,1 тысяч рублей до 14,9 тысяч рублей.

Ранее проблему нехватки средств Портофлоту удавалось решать за счет перекрестного субсидирования – недостаток оборотных средств компенсировался доходами от перевалки грузов и оказания услуг Севастопольским морским портом. Однако в связи с резким снижением грузооборота в 2014 и текущем году острота вопроса чрезвычайно выросла, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Земли виноградников "Коктебеля" незаконно отдали под частную застройку

ЕГЭ в Крыму и Севастополе начнут проводить в 2017 году

Жерар Депардье в октябре приедет в Крым