В Крыму продолжается давка около касс автовокзалов

В Крыму продолжается давка около касс автовокзалов

Фото с сайта http://ru.krymr.com

В Симферополе и Севастополе на автовокзалах продолжают расти огромные очереди возле автобусных касс из-за установки нового программного обеспечения.

Диспетчеры объясняют медленную работу кассиров введением новой системы оформления билетов, пишет Крым Медиа.

- Я была вынуждена добираться из Симферополя в Алушту на троллейбусе, так как билеты на автобус взять невозможно. В очереди простоишь не один час, а билет на отходящий автобус купить не успеешь. А тем временем маршрутки уходят полупустые! Я ехала в Алушту не на отдых, а в командировку и поездка на троллейбусе отняла у меня массу времени, — говорит юрист Ирина.

По данным Крым.Реалии, в Севастополе очереди у касс выходят за пределы вокзала.

Один из пассажиров на вокзале 15 июня признался, что стоит за билетом уже два часа, но до кассы ему еще далеко.

Сотрудники автовокзала объясняют проблему очередей продажей билетов по паспорту. Работа кассиров замедляется, поскольку они обязаны внести данные пассажиров в компьютер.

- Продажа билетов начала делаться по московской системе. На каждого пассажира уходит 10 минут. Еще и связь выключают, – сказала одна из сотрудниц вокзала.

При этом на железнодорожном вокзале Севастополя картина полностью противоположная: у билетной кассы немноголюдно. Кассы предварительной продажи билетов на поезда дальнего следования – вовсе закрыты, а их функции переданы основной кассе.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Симферополь принял первый регулярный авиарейс из Чечни

Власти Алушты требуют открыть вход на Аю-Даг

В Севастополе едва не утонул спортсмен-экстремал