В  Крымтроллейбусе  рассказали, как собираются избавиться от  зайцев  и кондукторов

В "Крымтроллейбусе" рассказали, как собираются избавиться от "зайцев" и кондукторов

- Сейчас наши специалисты изучают новые технологии контроля, которые уже действуют в Москве, Питере, - рассказал "КП" директор Государственного унитарного предприятия Республики Крым "Крымтроллейбус" Сергей Ернев. – Планируем также поездку в Челябинск, где познакомимся с их техникой. Есть кстати, предложение из Китая воспользоваться их практикой контроля числа пассажиров.

В Поднебесной в троллейбусах при входе установлены сейфы с турникетом. Человек не сможет зайти в салон, пока не бросит деньги в специальное устройство. Когда троллейбус приезжает на конечную остановку, инкассатор вынимает всю выручку из сейфа.

- Установить такую систему контроля, чтобы в большей мере работала техника, а не человеческий фактор – такие задачи есть, - говорит Сергей Валентинович. – Было бы удобно ввести единый электронный билет. Человек мог бы перевести со своего мобильного телефона или терминала деньги, на платежную карточку приобретя, таким образом, определенное количество электронных билетов. При входе пассажир расплачивается карточкой.

На предприятии говорят, что надо также заменить устаревший троллейбусный подвижной состав и 586 километров электросетей. Сейчас из 235-ти машин, которые на ходу, на маршрут выпускают только 148 – все из-за нехватки водителей.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Симферополе пройдет "неделя добрых дел" (график мероприятий)

В Крыму запустили прямые авиарейсы в Стамбул

Ипотека в Крыму: стоит ли "овчинка" выделки

Севастопольским родителям разъяснили из чего складывается плата за детский сад (инфографика)