Строительство Керченского моста могут начать через два месяца

Строительство Керченского моста могут начать через два месяца

Компания "Тамань", являющаяся заказчиком строительства транспортного перехода в Крым через Керченский пролив, в мае начнет размещать первые заказы, сообщил на совещании по развитию ОПК Крыма с участием Дмитрия Рогозина первый заместитель директора ФКУ "Тамань" Роман Новиков, сообщает Крыминформ.

"Ориентировочно в конце мая силами подрядной организации начнем размещать на рынке заказ на поставку конструкций пролетных строений", - сказал он.

По его словам, в настоящее время выполняются мероприятия подготовительного периода. В него входит проектирование объекта, подготовка территории строительства, размещение вахтовых поселков. "Сейчас утверждена схема размещения объекта, утверждена документация по планировке территории, приняты принципиальные конструктивные решения по созданию транспортного перехода", - сказал Новиков.

В соответствии с утвержденной концепцией, общая длина перехода через Керченский пролив составит порядка 19 км, 15 из которых - сам мостовой переход. Он будет представлять собой два параллельных сооружения железнодорожного и автомобильного моста.

Новиков не исключил, что сборка мостовых конструкций будет осуществляться на расположенном в Керчи судостроительном заводе "Залив". Мощности предприятия позволяют это делать. 

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму запустили прямые авиарейсы в Стамбул

Ипотека в Крыму: стоит ли "овчинка" выделки

Севастопольским родителям разъяснили из чего складывается плата за детский сад (инфографика)

Севастополь впервые поучаствует во всемирной акции "Ресторанный день"