Между Темрюком и Керчью запустили грузопассажирский паром, а  Ионас   вернется в Грецию

Между Темрюком и Керчью запустили грузопассажирский паром, а "Ионас" вернется в Грецию

С 18 марта открыто регулярное грузовое паромное сообщение по маршруту: порт "Темрюк" (Краснодарский край) – порт "Керчь" (Крым).

Как сообщается на сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, грузопассажирский паром RAINBOW осуществляет рейсы ежесуточно (с коррекцией на погоду).

Паром может перевозить до 62-х пассажиров и 56-ти стандартных еврофур (в том числе с допуском опасных грузов).

Оператор паромного сообщения - ООО "Восточный Экспресс".

Также стало известно, что договор о привлечении для работы на Керченской паромной переправе парома "Ионас" заканчивается 21 марта, в связи с чем он вернется в Грецию, а на переправе его заменит паром "Крым". Об этом Крыминформу сообщил министр транспорта РК Анатолий Цуркин.

"21 марта заканчивается годовой договор о привлечении парома "Ионас" – это судно, на котором работает греческий экипаж. Он уходит из акватории Керченской паромной переправы в Грецию. На данный момент ведутся подготовительные работы по реэкспорту судна", - отметил Цуркин.

Он добавил, что есть задолженность по зарплате перед моряками "Ионаса", претензии по выплате которой необходимо предъявлять Единой транспортной дирекции, с которой у собственника парома заключен договор.

Напомним: Один из паромов на Керченской переправе приостановил работу из-за задержек по выплате зарплат

Министерством ведутся переговоры о привлечении для работы на переправе новых паромов. На следующей неделе на переправе начнет курсировать паром "Крым" российской компании "Аншип", который в настоящее время находится под Севастополем. Его вместимость – 175 автомобилей и 686 пассажиров. "Это самый большой паром, который будет работать на Керченской переправе", - пояснил министр. 

Вместимость парома "Ионас" - 140 автомобилей на двух палубах, 600 человек летом и 450 зимой. Длина судна – 93,8 м. Паром работал на Керченской переправе с мая 2014 года.

В настоящее время на переправе наблюдается скопление транспорта, так как в течение нескольких дней Керченская переправа была закрыта из-за ухудшения погоды.

Еще новости Крыма и Севастополя

Как, где и почем пройти техосмотр автомобиля в Севастополе

Керчане возмутились "отсутствием праздника" (видео)

Ремонт дороги в Инкермане закончился уголовным делом

"Золотая" аренда квартир в Севастополе: директор АН прокомментировал ситуацию