Большая часть Крыма оказалась обеспеченной водой на год

Большая часть Крыма оказалась обеспеченной водой на год

В Крыму за счет осадков января-февраля большая часть полуострова обеспечена ресурсом воды на срок до одного года.

Об этом в эфире радио "Россия сегодня" заявил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль. По его словам, даже в таких проблемных регионах, как Керченский, Ленинский, Феодосийский регионы,Симферополь и Южный берег Крыма, водных ресурсов достаточно на срок до 1 июня.

"Кроме того, на данный момент мы ожидаем окончания работ по трем крупным водозаборам: Новогригорьевскому, Нежинскому и Просторненскому, которые до 1 июня должны сбросить до 200 тысяч кубометров воды их скважин в канал. Это позволит при отсутствии притоков в водохранилища осуществить вынужденную закачку водохранилищ для обеспечения питьевой воды", — заключил И. Вайль.

Как сообщало агентство е-Крым, ранее И. Вайль заверил, что выпавшие в зимний период осадки пополнили крымские водохранилища, что позволит обеспечить водоснабжение полуострова до июня.

К концу декабря в Крыму объем наполнения водохранилищ естественного стока составлял 61,6 млн. кубометров воды, наливных водохранилищ — 40,3 млн. кубометров. В текущем году режимы подачи воды планировалось устанавливать ежемесячно, а не раз в квартал, как раньше.

Всего на полуострове расположено 23 водохранилища общим объемом 399,5 млн. кубометров, из них 15 водохранилищ естественного стока и восемь наливных водохранилищ из Северо-Крымского канала.

Еще новости Крыма и Севастополя

Как, где и почем пройти техосмотр автомобиля в Севастополе

Керчане возмутились "отсутствием праздника" (видео)

Ремонт дороги в Инкермане закончился уголовным делом

"Золотая" аренда квартир в Севастополе: директор АН прокомментировал ситуацию на рынке съемного жилья