В Крыму начали строить дороги в жилых массивах репатриантов

В Крыму начали строить дороги в жилых массивах репатриантов

Крыму начали строительство капитальных дорог в массивах компактного проживания репатриантов. Об этом журналистам сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, передает КрыМедиа.

В частности, работы стартовали в массиве Ана-Юрт под Симферополем. В настоящее время они приостановлены из-за погодных условий. З.Смирнов добавил, что в дальнейшем дороги планируют прокладывать в первую очередь там, где уже существуют сетевые магистрали водопровода и канализации.

Кроме того, по информации главы Госкомнаца, началось строительство детского сада в микрорайоне Ак-Мечеть (Симферополь). Также в этом году планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь многоквартирного дома в микрорайоне Фонтаны. Там же начнут строить школу.

Руководитель Госкомнаца также добавил, что после обнародования результатов переписи населения чиновники составят уточненный план строительства жилья, в том числе — закладки массивов компактного проживания.

В этом году Государственный комитет РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан получил из федерального бюджета 1 млрд 117 млн рублей на строительство объектов в местах компактного проживания репатриантов.

Еще новости Крыма и Севастополя

Руководство КаZантипа проводит голосование на тему возвращения в Крым

В Симферополе женщина погибла под колесами электрички, поссорившись с мужем на 8 марта

ФСБ задержала крымскую журналистку после обыска

Песков рассказал куда "пропал" Путин