С 30 апреля вернут  единый билет  на Керченской переправе

С 30 апреля вернут "единый билет" на Керченской переправе

Фото: Сергей Никитский

В 2015 году АНО "ЕТД" планирует доставлять пассажиров по "единому" билету в 7 городов Крыма, сообщили Vgorode.ua в пресс-слежбе ведомства.

С 30 апреля 2015 года Единая транспортная дирекция совместно с ОАО "ФПК" планирует приступить к доставке пассажиров в города-курорты полуострова Крым по системе "единый" билет. Продажа проездных документов стартует в ближайшее время после выхода соответствующего постановления Правительства Российской Федерации.

На данный момент уже утверждена схема организации перевозок по "единому" билету в курортный сезон 2015 года. Она предусматривает доставку пассажиров по следующим направлениям: 

- поездом до Анапы, далее автобусом-паромом-автобусом до любого из 5 городов Крымского федерального округа (Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория) и обратно;

- поездом до Краснодара, далее автобусом – паромом – автобусом в Керчь и обратно;

- поездом до Анапы, далее катамараном до Ялты и обратно;

- личным автомобилем до перехватывающей парковки в п. Ильич Темрюкского р-на Краснодарского края, далее автобусом-паромом-автобусом до 6 городов Крыма (Керчь, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория, Судак) и обратно;

- личным автомобилем до перехватывающей парковки в порту "Керчь", далее автобусом-паромом-автобусом до Анапы и обратно.

В этом году Единая транспортная дирекция будет координировать автобусные перевозки пассажиров на всем протяжении пути от железнодорожных вокзалов до курортов Крыма и обратно. Доставку пассажиров планируется обеспечить с использованием современного и комфортабельного подвижного состава, а также задействовать сотрудников поддержки пассажиров для помощи с багажом, что исключит трудности при пересадке и сократит время в пути до пункта назначения.

Напомним, система "единого" билета успешно действовала в 2014 году и позволила перевезти более 350 тыс. пассажиров. Она объединяет железнодорожный, автомобильный и морской транспорт.