Ассоциация севастопольских такси опубликовала тарифы на перевозки

Ассоциация севастопольских такси опубликовала тарифы на перевозки

Ассоциация севастопольских такси, в которую входят девять служб Севастополя, направила на адрес начальника Управления транспорта Евгения Бабича тарифную политику на 2015 год, которая была утверждена 11 февраля.

Согласно документу, стоимость поездки в такси зависит от класса автомобиля (эконом-класс, бизнес-класс и автомобили VIP).

Так, посадка в такси эконом-класса в дневное время с 7:00 и до 21:00 стоит 65 рублей, стоимость первого километра — 15 рублей, а каждой последующей минуты по таксометру — 3 рубля.

При этом посадка в такси эконом-класса после 21:00 стоит 90 рублей, стоимость первого километра — 18 рублей, а каждой последующей минуты по таксометру — 5 рублей.

В такси бизнес-класса посадка с 7:00 и до 21:00 стоит 90 рублей, стоимость первого километра — 20 рублей, а каждой последующей минуты по таксометру — 7 рублей. После 21:00 посадка станет стоить 150 рублей, стоимость первого километра — 25 рублей, а минут по таксометру — 15 рублей.

Если же машину заказывают на длительное время, оплата идёт почасовая. Так, стоимость эконом-машины в дневное время стоит 65 рублей за посадку и каждая минута стоит 12 рублей. После 21:00 почасовая оплата обойдётся в 90 рублей за посадку, а минута будет стоить 15 рублей.

Бизнес-класс почасово обойдётся с 7:00 и до 21:00 в 90 рублей за посадку и 25 рублей за минуту. А в ночное время бизнес-поездка обойдётся в 150 рублей за посадку и 30 рублей за минуту.

Что касается автомобилей VIP-класса, то их можно арендовать только по часам. Стоимость первого часа варьируется от 1,5 до 3,5 тысяч рублей, минута перемещения по городу стоит от 30 до 50 рублей, а за городом — от 60 до 100 рублей. При этом в документе не отражено, от чего зависит столь широкий диапазон цен на VIP-класс.

При этом в документе указывается, что междугородние перевозки осуществляются по фиксированным тарифам.

Также подчёркнуто, что в день Победы, который отмечается 9 мая, любой ветеран в сопровождении одного человека может заказать такси не позднее, чем за шесть часов и проезд будет совершенно бесплатным.

В завершении документа указаны пункты, согласно которым предусмотрено повышение цен:

1. Праздничные дни, неблагоприятные погодные условия (ураган, ливень, снег, гололёд, мороз -8?С и ниже, повышение от 20 до 100 процентов); 
2. Двойной тариф на Новый год;
3. На День ВМФ двойной тариф с 8:00 до 6:00;
4. На величину инфляции — согласно официально установленной величины.

Ассоциация севастопольских такси сотрудничает со службами "Такси Метро", "Эконом Такси", "Такси Союз", "Такси Фараон", "Просто Такси", "Сервис Такси", "Такси Вояж", "Первое такси" и "Такси Удача".

Еще новости Крыма и Севастополя

Стало известно когда будут выходные в дни празднования "Крымской весны"

В Крыму восстановлена связь с украинскими мобильными операторами

Спецназ взял штурмом дом наркобарона в Крыму (видео)

Отвечает военкомат: Грозит ли увольнение севастопольцам, не вставшим на воинский учет?

В Крыму поменяли телефонные коды населенных пунктов