Троллейбусы в Симферополе вышли на линии - сотрудникам дали зарплату

Троллейбусы в Симферополе вышли на линии - сотрудникам дали зарплату

Ситуация с невыплатой заработной платы сотрудникам государственного унитарного предприятия "Крымтроллейбус" может привести к социальному взрыву в коллективе.

Об этом заявила председатель профкома предприятия "Крымтроллейбус" Антонина Юрасова.

По её словам, задержки с выплатой зарплаты и накопление задолженности продолжается на предприятии не первый год. Руководство "Крымтроллейбуса" неоднократно обращалось в министерство труда и социальной защиты Республики Крым и в Минфин, но безрезультатно.

"Я общаюсь с сотрудниками, и многие не верят обещаниям, что проблема решится положительно. Люди говорят, складывается мнение, что идёт саботаж по выплате денег, специально их где-то "крутят". Я не хочу верить, что это делается умышленно, чтобы был социальный взрыв, в связи с переходом в Россию. Кто-то в этом заинтересован, чтобы недовольство в коллективе пошло как "бальзам на душу" в Украине", – сообщила Юрасова, "Крыминформу".

По её информации, сегодня после обеда сотрудникам "Крымтроллейбуса" обещают выплатить январскую зарплату, а на следующей неделе погасить долг за февраль.

Отметим, что ситуацию, связанную с задержкой выплаты заработной платы на предприятии "Крымтроллейбус", взял под личный контроль глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, задолженность была погашена, и сотрудники предприятия прекратили забастовку. "Люди уже все деньги на банковские карты получили. Виновных мы сегодня же по итогам служебного расследования взбодрим так, что они надолго запомнят", – сообщил Аксенов журналистам в Судаке.

Он подчеркнул, что в бюджете региона есть деньги для своевременной выплаты зарплат, ситуация в "Крымтроллейбусе" стала результатом некомпетентных действий должностных лиц.

Как сообщили "Интерфаксу" жители города, троллейбусы в Симферополе возобновили движение.

Напомним, утром в среду многие жители Симферополя опоздали на работу: сотрудники "Крымтроллейбуса" устроили забастовку и не вышли на маршруты из-за невыплаты заработной платы.

Всего в Симферополе 12 городских и пригородных троллейбусных маршрутов. Дневное население Симферополя, по оценке экспертов, достигает 500 тыс. человек.

Предприятие "Крымтроллейбус" является одним из крупнейших транспортных предприятий Крыма, обеспечивает троллейбусное сообщение в Симферополе и работу самой длинной в мире междугородной троллейбусной линии Симферополь-Алушта-Ялта.

Еще новости Крыма и Севастополя

Стало известно когда будут выходные в дни празднования "Крымской весны"

В Крыму восстановлена связь с украинскими мобильными операторами

Спецназ взял штурмом дом наркобарона в Крыму (видео)

Отвечает военкомат: Грозит ли увольнение севастопольцам, не вставшим на воинский учет?

В Крыму поменяли телефонные коды населенных пунктов