Вопрос строительства канатной дороги через Керченский пролив обсуждается в Минтрасе РФ

Вопрос строительства канатной дороги через Керченский пролив обсуждается в Минтрасе РФ

Министерство транспорта РФ рассматривает вопрос строительства через Керченский пролив грузопассажирского канатно-переправочного комплекса. Об этом в Ялте журналистам сообщил глава Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов, передает КрыМедиа.

По его словам, идея создания комплекса принадлежит профессору Анатолию Короткому. Местные власти никак на нее не отреагировали. В свою очередь в Минтрансе РФ разработкой заинтересовались. "Профессора Короткого пригласили в Министерство транспорта Российской Федерации, и там на самом высоком уровне этот вопрос рассматривается", – сообщил А.Басов.

Он добавил, что Керченский мост может быть построен не раньше, чем через 3-4 года. В то же время на создание канатно-переправочного комплекса потребуется год.

Напомним, доктор технических наук, лауреат премии Правительства РФ Анатолий Короткий предложил протянуть через Керченский пролив 4,5 км канатной дороги на высоте 70 метров над уровнем моря. Планируется использовать подъемник, который сможет перевозить 500 человек и 45 автомобилей в час. Предполагается, что стоимость проезда будет ниже, чем на переправе, – 100 рублей с человека и 600 рублей с машины. Время движения составит 6-7 минут (на переправе – 40 минут). 

Мостовой переход через Керченский пролив начнут использовать в рабочем режиме в декабре 2018 года, а введут в эксплуатацию к июлю 2019 года. Стоимость строительства составит 228 млрд 300 млн рублей.

Еще новости Крыма и Севастополя

Стало известно когда будут выходные в дни празднования "Крымской весны"

В Крыму восстановлена связь с украинскими мобильными операторами

Спецназ взял штурмом дом наркобарона в Крыму (видео)

Отвечает военкомат: Грозит ли увольнение севастопольцам, не вставшим на воинский учет?

В Крыму поменяли телефонные коды населенных пунктов