В Крыму вернут льготные студенченские проездные в троллейбусах

В Крыму вернут льготные студенченские проездные в троллейбусах

Нашумевший вопрос о повышении стоимости проездных билетов в троллейбусах для крымских студентов разрешился в пользу пассажиров.

Заместитель генерального директора "Крымтроллейбуса" Лариса Лисовская подтвердила "Аргументам недели – Крым", что возвращение ранее отмененных льготных студенческих проездных все-таки состоится.

"Будет, пока еще не понятно по каким документам, но тем не менее будет", – отметила она.

По информации Лисовской, соответствующее решение было принято вчера за круглым столом исполнительного комитета Общероссийского народного фронта.

По словам заместителя гендиректора "Крымтроллейбуса", печать недавно введенных компанией в обиход билетов по повышенным ценам прекратится уже в апреле.

"С первого апреля мы уже своим контрагентам, с которыми работаем, написали письмо, чтобы они пока приостановили печатание билетов на апрель месяц", – пояснила она.

Однако Лисовская подчеркнула, что "Крымтроллейбус" вернет старые цены на проездные только при условии компенсации льготного проезда. По ее словам, на данный момент четкая схема такой компенсации не проработана.

"Будут компенсировать. Каким образом, это я, честно говоря, не очень пока понимаю", – призналась она. 

Напомним: ранее в "Крымтроллейбусе" приняли решение отказаться от льготной цены на проездные для студентов.

В связи с этим,  учащиеся крымских вузов составили петицию с требованием вернуть старые цены на проезд, поскольку в виду сильно урезанных после вхождения Крыма в состав РФ стипендий, на проездной билет уходит почти половина их денег.