Сколько будут платить крымчане  в троллейбусах с 1 марта

Сколько будут платить крымчане в троллейбусах с 1 марта

На сайте "Городской электротранспорт".  в перечне проездных документов представлены три категории: общегражданский, школьный и однодневный.

Троллейбус

Заместитель генерального директора КРПП "Крымтроллейбус" Лариса Лисовская сообщила агентству  "Крым Медиа" что  стоимость студенческого проездного увеличится до 420 рублей и сравняется с общегражданским.

По ее словам, решение о поднятии цен на проездные согласовано с Государственным комитетом по ценам и тарифам РК "Новая стоимость общегражданских и студенческих билетов выводится по формуле: 60 поездок в месяц умножаем на нынешнюю стоимость одноразового проезда (7 рублей, – ред.)", – рассказала замдиректора.

Ученический проездной билет с марта подорожает до 210 рублей, из расчета: 30 поездок в месяц.

Л. Лисовская подчеркнула, что повышение тарифов является вынужденной мерой. "Если бы предприятию кто-нибудь компенсировал разницу в стоимости, мы бы не стали поднимать цену, но этого никто не сделал", – сказала замдиректора.

Цена билета на одноразовый проезд в троллейбусе с весны не изменится и останется на уровне 7 рублей.

Напомним, в январе месячный студенческий проездной на троллейбус в Крыму стоил 102 рубля, ученический – 51 рубль, общегражданский – 204 рубля.