В Крымском Минздраве рассказали как планируют решать проблему очередей к педиатрам

В Крымском Минздраве рассказали как планируют решать проблему очередей к педиатрам

Создание в Симферополе Городской детской поликлиники позволит решить проблему очередей к педиатрам, считают в крымском минздраве.

НАПОМНИМ: Симферопольцы вынуждены колесить по городу и выстаивать многодневные очереди ради приема у детских врачей

 

Решение о создании в Симферополе Городской детской поликлиники, в которую войдут педиатрические отделения 2,3 и 4 городских поликлиник, является одной из мер по приведению медучреждений в соответствие с российскими стандартами, что позволит решить проблему очередей. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма.

"Проблема очередей возникла, во-первых, из-за того, что у нас медработников в принципе не хватает, во-вторых, сейчас после перерегистрации наших медучреждений идет процесс приведения в соответствие с российскими стандартами всех отделений, количества коек, маршрутизации", - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь министерства здравоохранения Татьяна Волоценко, отметив, что процесс реорганизации медучреждений запланирован на текущий год.

"Планируется доработать первичную медицину, этот процесс обязательно будет реализовываться в 2015 году и он не из простых, так как минимум потребует каких-то помещений, территорий и привлечения новых специалистов ", - рассказала Волоценко и добавила, что уже вышел указ о создании в структуре Городской детской клинической больницы Городской детской поликлиники.

Это, как считают в минздраве, поможет ликвидировать очереди к педиатрам. "Указ опубликован на правительственном портале, и он касается конкретно Симферополя, реорганизации поликлиник", - сообщила она.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму увеличили прожиточный минимум

Путин сделал заявление по итогам переговоров в Минске

В Крыму утвердили порядок получения земельных участков