Симферопольские дворы обещают озеленить, оборудовать WiFi и зонами отдыха

Симферопольские дворы обещают озеленить, оборудовать WiFi и зонами отдыха

В Симферополе разработана программа  "Крымский дворик" по благоустройству территорий города.

Программа предусматривает типовые колористические решения фасадов зданий, озеленение, архитектурное и функциональное освещение, создание зон отдыха и общегородских прогулочных маршрутов, строительство парковок, универсальные решения для адаптации среды под нужды маломобильных групп населения, WiFi зоны, передает КрыМедиа.

Особое внимание в данном проекте уделено реконструкции придомовых территорий и внутридворовых проездов. Планируется создание игровых и спортивных площадок для групп разного возраста, зон отдыха с использованием новейших, экологически чистых материалов, ремонт внутридворовых проездов, организация стоянок и парковок для автотранспорта, озеленение, соответствующее оборудование дворов и подъездов для людей с ограниченными физическими возможностями.

По словам главы симферопольской администрации Геннадия Бахарева, целью данного проекта является создание комфортной среды проживания для жителей и гостей крымской столицы. На данный момент ведется работа по инвентаризации городских улиц и магистралей, муниципального жилого фонда, социальных объектов города, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Жители крымской столицы желающие выразить свое мнение о проекте, могут воспользоваться электронной приемной на официальном сайте администрации города Симферополя или направить обращение по адресу: 295000, г. Симферополь, ул. Горького, 15.

Еще новости Крыма и Севастополя

Киевлянка рассказала, как и почем сейчас можно добраться в Крым

В Крыму бум на получение водительских прав - в автошколах мест нет до лета

Сколько денег получит молодая мать в Севастополе

Технологическая изоляция: как крымчане "обходят" санкции