СтопХам : в Симферополе бардак с парковками

"СтопХам": в Симферополе бардак с парковками

После семи рейдов, проведенных активистами федерального проекта "СтопХам" в районе Главпочтамта Симферополя сотрудники ГИБДД выписали 23 административных протокола за неправильную парковку.

По его словам, остановка общественного транспорта в районе Главпочтамта — одно из самых проблемных мест в Симферополе в плане незаконной парковки.

"Дело в том, что здесь есть разметка, разрешающая парковку. Но в то же время стоит знак, ее запрещающий. В соответствии с российскими законами, водитель, в первую очередь, должен ориентироваться на дорожные знаки. Но наши водители это игнорируют", - рассказал М.Бухаров.

Он добавил, что из-за припаркованных автомобилей пассажирам маршруток и троллейбусов приходится выходить прямо на проезжую часть. А это, в свою очередь, создает угрозу их жизни.

"Мы хотим призвать администрацию Симферополя и ГИБДД обратить внимание на проблему незаконных парковок в Симферополе. Очень хотелось бы, чтобы сотрудники ГИБДД штрафовали незаконно припаркованных водителей не только после вызовов "СтопХама", - обратился к правоохранителям М.Бухаров.

Руководитель проекта рассказал, что 200 фирменных наклеек "СтопХам" уже выслали из Москвы, поэтому в свой следующий рейд активисты будут "наказывать" несознательных автомобилистов клеймом "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу".

Как сообщали Новости Крыма, в Крыму начала работать российская некоммерческая организация "СтопХам", выступающая против нарушений водителями ПДД. Первый рейд активистов движения прошел в Симферополе 8 декабря, в Севастополе - 11 декабря.

Еще новости Крыма и Севастополя

Полиция помешала севастопольцам почтить память погибшего Кузьмы "Скрябина"

В машине с Кузьмой Скрябиным была девушка из Евпатории

В Сети появились фото и видео ДТП в котором погиб Кузьма Скрябин

В Крыму и Севастополе прошёл песчаный африканский дождь

КрыМедиа