С апреля воду из трех водозаборов пустят в Северо-Крымский канал

С апреля воду из трех водозаборов пустят в Северо-Крымский канал

К 1 апреля в Крыму планируется осуществить пуск воды из трех новых водозаборов в Северо-Крымский канал.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев. Он напомнил, что в Крыму продолжается строительство трех водозаборов — Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского. Для каждого из водозаборов было пробурено по 12 артезианских скважин глубиной от 110 до 180 метров, из которых планируется получать по 195 тыс. кубометров воды в сутки. До весны планирует построить водовод, по которому вода из водозаборов будет направлена в Северо-Крымский канал для обеспечения регионов. Согласно проекту, протяженность водовода составит 38 километров. Работа ведется в сжатые сроки, поэтому крымские власти пытаются привлечь к ней дополнительные силы.

"Если действовать строго в рамках всех норм и правил, то эти работы выполняются в течение целого года. Мы просим проектантов уложиться в месяц. В связи с такими сроками мы приняли решение обратиться к министру обороны России Сергею Шойгу с целью оказать содействие по выделению батальона трубопроводных войск, которые в Крыму уже выполняли эти работы", — рассказал министр.

Следующий этап проекта предусматривает строительство магистрального водовода для подачи воды из водозаборов в Керчь. Средства на эти цели предусмотрены в целевой программе развития Крыма.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Минюсте рассказали о самых популярных именах для новорожденных в Крыму

Крымчанка подает в суд на Apple из-за санкций

В Севастополе установили прожиточный минимум

Крымский эксперт спрогнозировал что будет с ценами на недвижимость в Крыму

Е-Крым