При ремонте кораблей Черноморского флота  украли 44 миллиона рублей, - прокуратура

При ремонте кораблей Черноморского флота украли 44 миллиона рублей, - прокуратура


Военная прокуратура Черноморского флота России в текущем году вскрыла 5 фактов коррупции при выполнении ремонтных работ на военных кораблях.

Об этом в интервью Крыминформу сообщил исполняющий обязанности военного прокурора ЧФ Евгений Быков.

Он подчеркнул, что общий ущерб, причиненный государству в результате коррупционных действий должностных лиц Министерства обороны, составил более 44 млн руб. "Нарушения выявлены в ходе законности расходования бюджетных средств, выделенных в рамках государственного оборонного заказа на судоремонт", - рассказал Быков.

По его данным, руководитель одного из судоремонтных предприятий Крыма, желая увеличить прибыль, давал указания подчиненным устанавливать на корабли вместо новых комплектующих более дешевые или вообще бывшие в употреблении. Затем, с целью сокрытия своих незаконных действий, оформлялась необходимая документация, в том числе акты приемки, с заведомо ложными сведениями.

В дальнейшем при эксплуатации корабля такое устаревшее оборудование часто выходило из строя, его замена требовала дополнительных затрат, а судно или корабль не эксплуатировались в течение длительного времени. "Все это влекло за собой существенное снижение боеготовности Черноморского флота. Видимо, так называемый "предприниматель" был абсолютно уверен 
в своей безнаказанности", - отметил и.о. военного прокурора.

Он добавил, что по всем выявленным фактам военным следственным управлением СК РФ по Черноморскому флоту возбуждены уголовные дела и ведется расследование.

Еще новости Крыма и Севастополя

Севастополь отделится от Крыма

В Крыму с 1 января 2015 года перестали работать автономные пункты обмена валют

Как изменится жизнь крымчан с 1 января 2015 года

Большие перемены: что изменится в жизни россиян с 1 января 2015 года

Кто в Крыму зарабатывает больше всех: данные Крымстата