Застрявшие в Москве крымские проводники записали видеообращение

Застрявшие в Москве крымские проводники записали видеообращение


В социальных сетях появилось видео с обращением крымских проводников, которые несколько суток находились на окраине Москвы из-за отмены железнодорожного сообщения Украины с полуостровом.

Записать видеообращение работников состава Симферополь-Москва заставило заявление начальника "Крымской железной дороги" Андрея Каракулькина, который обвинил бригаду поезда в саботаже и пригрозил "кадровыми решениями".

НАПОМНИМ: Крымские железнодорожники "застряли" в Москве, отказавшись подчиняться руководству

"Мы хотим сделать опровержение тем словам, которые сделал Каракулькин по поводу наших человеческих условий, в которых мы находимся третьи сутки. Мы хотим сказать, что все это неправда. Мы не снабжены ни углем, ни едой, ни водой, у нас уже закончились деньги и провизия. Мы хотим сделать опровержение его лживым словам", – говорят в видеообращении сотрудники.

По их словам, никто из бригады не отказывался ехать в Белгород, как утверждает начальник КЖД.

"Нас принудительно выгоняли на мороз с нашим имуществом, хотели согнать всех в один купейный вагон, а у нас имущества очень много – только четыре тысячи постельного белья. Мы отказались, так как мы материально ответственные люди", – поясняют железнодорожники.

Работники состава призывают власть Крыма принять меры.

"Мы выставим эту видеозапись в интернете, чтобы это увидел Аксёнов, его заместители и разобрались в этой ситуации", – говорят проводники на видеообращении.

Еще новости Крыма и Севастополя

В СНБОУ прокомментировали "транспортную блокаду" Крыма

Крымские железнодорожники "застряли" в Москве, отказавшись подчиняться руководству

Как и за сколько можно добраться в Крым после закрытия жд-сообщения

Как изменится жизнь крымчан с 1 января 2015 года

В Севастополе есть риск отключения света на Новый год