В СНБОУ  прокомментировали  транспортную блокаду  Крыма

В СНБОУ прокомментировали "транспортную блокаду" Крыма


Это временная мера, уверили в ведомстве

"Движение в Крым было временно перекрыто из-за высокой вероятности попадания с полуострова на территорию материковой Украины диверсионных групп боевиков", - сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБОУ Андрей Лысенко.

"Все движение, которое связано с перемещением с территории Украины на территорию, которая сейчас контролируется боевиками и в обратном направлении... делается это все из-за того, что очень высокая вероятность попадания сюда под видом местных жителей диверсионных групп... Поэтому было принято решение для усиления контроля и ограждения граждан от деятельности диверсионно-подрывных групп сделать временное перекрытие путей с оккупированной территории на территорию, которая контролируется украинской властью", - сказал Лысенко и подчеркнул, что это временная мера.

НАПОМНИМ: "Укрзализница" заявила о прекращении железнодорожного сообщения с Крымом, начиная с 27 декабря. Согласно сообщению, поезда, которые следовали до Симферополя и Севастополя, с субботы будут ходить до границы с полуостровом.

"Полная изоляция": Вслед за железнодорожным Киев запретил и автобусное сообщение с Крымом

КЖД: С 28 декабря отменили все поезда в Крым, как из Украины, так и из Москвы

Крымчане не могут вернуть деньги за билеты на отмененные поезда

РБК