Полная изоляция : Вслед за железнодорожным Киев запретил и автобусное сообщение с Крымом

"Полная изоляция": Вслед за железнодорожным Киев запретил и автобусное сообщение с Крымом


Укртрансинспекция  запретила автобусное сообщение с Крымом.

Об этом сообщили на сайте ведомства.

Решение было принято "из-за обострения ситуации в Автономной республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных личностей и военной агрессии Российской Федерации".

Укртрансинспекция скомандовала автомобильным перевозчикам и автобусных станциям остановить с 26 декабря продажу билетов на маршруты на территорию материковой Украины.

Ранее Укрзалізниця решила отменить прямое ж/д сообщение с  Крымом с 27 декабря.

Также с 26 декабря вступает в силу запрет на любые грузовые железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом.

"Крымская железная дорога по факту остановилась. Электропоезда и поезда дальнего следования не могут продолжить движение из-за отключений электричества украинской стороной. Электрички внутрикрымского сообщения по состоянию на 17:00 (по украинскому времени) отменены, сообщают в справочной Симферопольского вокзала.

Днем крымская ж/д без предупреждения оказалась отключенной от украинской системы продажи билетов. Позднее оказалось, что Укрзализныця с 27 декабря прекращает сообщение с Крымом. По факту это произошло уже сегодня.

В "заложниках" оказались поезда Симферополь-Киев и Симферополь-Хмельницкий (который следует через Одессу). Последний должен был отправиться в 15:55, но прибыл только в 17:15. Когда отправятся оба, пока неизвестно.

Вокзалы переполнены пассажирами, которые ждут отправления уже несколько часов", делится впечатлениями в социальной сети Facebook Valeriya Ivashkina.

Фото: Валерия Ивашкина.

Читайте также: Пересечение крымской границы на поезде могут сделать платным

В Укрзализныце рассказали про изменения в жд-сообщении с Москвой и Крымом

Крымская железная дорога отменила дополнительный сбор на проезд