В Севастополе пообещали не повышать тарифы на проезд

В Севастополе пообещали не повышать тарифы на проезд


Власти города Севастополя не планируют в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте. Также во всех транспортных средствах установят электронные системы считывания и спутниковые навигаторы ГЛОНАСС

Об этом на прошедшей пресс-конференции заявил губернатор города Сергей Меняйло. 

На вопрос журналистов по поводу повышения цен на проезд глава города ответил, что никакого роста тарифов в ближайшее время не будет. "Сейчас это дотационное направление. Однако со временем мы планируем выйти на среднероссийский уровень тарифов", — рассказал Сергей Меняйло.

Глава Севастополя, отвечая на вопрос журналистов об организации перевозок на пригородных и городских маршрутах, также отметил, что созданная государственная транспортная компания не сможет в одиночку обеспечить город транспортными услугами. Меняйло подчеркнул, что это было бы неправильно и с точки зрения антимонопольного законодательства.

"Однако она станет хорошо управляемым подведомственным предприятием, оборудованным современной и качественной техникой. На всех муниципальных транспортных средствах установят системы ГЛОНАСС и электронные считывающие устройства", — рассказал губернатор, добавив, что это существенно повысит эффективность маршрутов и усилит контроль над передвижением.

Меняйло выразил уверенность, что государственное унитарное предприятие повысит планку качества транспортных услуг, а это, в свою очередь, заставит остальных перевозчиков подтянуться до их уровня.

Еще новости Крыма и Севастополя

Крымчанка второй год подряд становится абсолютной чемпионкой мира по фитнес-бикини

На крымской трассе БТР наехал на легковушку ФОТО

Как Усик побеждал южноафриканца Дэни Вентера: видео нокаута

В некоторых районах Симферополя до конца года вода будет подаваться с ограничениями

Примечания