Из-за отключений света в Симферополе сгорели четыре новых троллейбуса

Из-за отключений света в Симферополе сгорели четыре новых троллейбуса


Аварийные отключения света в Симферополе вывели сегодня из строя 4 новых троллейбуса.

Об этом Крыминформу сообщил директор Республиканского производственного предприятия "Крымтроллейбус" Валерий Заикин.

НАПОМНИМ: В Крыму и Севастополе опять применялись аварийные отключения электричества

"Четыре троллейбуса уже погорели – будем делать ремонт. Что будет дальше в конце дня, я сказать не могу", - сообщил он, уточнив, что речь идет о новых троллейбусах.

Руководитель предприятия не исключает, что число машин, требующих ремонта после скачков напряжения, к концу рабочего дня может возрасти.

Машины, следовавшие по междугородним маршрутам, по его информации, продолжают работу. "Было также отключение на трассе Симферополь-Алушта-Ялта, но временное. Троллейбусы возобновили движение", - уточнил Заикин.

Также завод "Симферопольсельмаш" сегодня вынужденно приостановил работу на неопределенное время из-за скачков напряжения в электросети. Как сообщил Крыминформу технический директор завода Анатолий Худиков, отключение и последующее включение электроэнергии с повышенным напряжением привело к выводу из строя электронного оборудования, а двигатели станков сгорели.

"Отключение электроэнергии очень плохо отразилось на предприятии, потому что после подачи электроэнергии появилось перенапряжение по одной фазе, электроника защиты не успела сработать, и у нас сгорело много электронного оборудования, – сказал Худиков. – Также сгорело несколько двигателей станков и их электронная часть".

По словам технического директора, сейчас на заводе полностью отключена электроэнергия из-за сохраняющегося повышенного напряжения на входе. Специалисты оценивают сумму ущерба. "Станки требуют дорогостоящего ремонта. Требуется замена двигателей и электронной части. Даже некоторые провода поплавились, их тоже придется менять", – сообщил Анатолий Худиков.

Он добавил, что в ближайшее время – до замены оборудования – завод работать не будет.

В Коктебеле также проблемы с перепадами напряжения в электросети. Об этом пишет "Кафа",

"В музее Волошина сумасшедшие скачки напряжения. Свет то включается, то выключается. И так на протяжении трех дней. А вчера из-за этого сгорел даже стабилизатор напряжения", - рассказали работники музея.

"Мы не знаем, будут ли отключать свет дальше. Авария непредсказуема. Возможно, что отключать энергию будут еще. Могу дать важный совет: если начинаются какие-то скачки напряжения, лучше сразу отключать все электрические приборы из розетки, дабы избежать проблем, - подчеркнули в РЭСе.

Как пишет Керчь.ФМ в 8:30 утра практически по всему городу отключили электричество. "Были обесточены почти все важные объекты города. Не работали светофоры, не ходили троллейбусы, - уточняет издание.- Примерно через полчаса электричество вернулось в Керчь. Однако уже около 10 часов утра опять произошли масштабные отключения целых районов".

Читатели сайта сообщают об отсутствии электричества в Аршинцево, Войковском и центральном районах Керчи.

Там, где  все-таки осталось электричество напряжение падало до 160 Вольт. Примерно в 11.00 свет снова дали.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Киев может сократить поставки электроэнергии в Крым в случае роста дефицита энергоснабжения в Украине и превышения крымчанами лимита.

Напомним, Крым на 80% зависит от украинской электроэнергии. В Украине также со вчерашнего дня происходят веерные отключения электричества в связи с дефицитом угля.

Больше информации по теме Отключение света в Крыму

Где и когда в Крыму будут отключать свет в декабре (график)