В Крыму перевозчиков, не снизивших цены на проезд, будут штрафовать - куда обращаться

В Крыму перевозчиков, не снизивших цены на проезд, будут штрафовать - куда обращаться


Стоимость билетов должна была снизиться с 21 ноября, но водители все равно не дают пассажирам сдачу.

Жители Симферополя то и дело жалуются на водителей маршрутных такси, не уменьшивших цены на проезд.

- Потребовала с водителя маршрутки сдачу за проезд с 10 рублей, не дал, еще и нахамил, - пожаловалась "КП" жительница Симферополя. – Говорит, никакого постановления о снижении цен на проезд не было.

НАПОМНИМ: В Симферополе обещанного снижения стоимости проезда в маршрутках не произошло

Напомним, в Евпатории стоимость проезда подорожала до 11 рублей с 7 ноября, в других же городах Крыма уменьшилась на 1-2 рубля с 21 ноября.

- До конца года мы утвердили новые тарифы на проезд в городском и пригородном транспорте, - рассказали "КП" в Госкомитете Крыма по ценам и тарифам. – Тарифы не соблюдают те перевозчики, которые не подали пакет документов, чтобы экономически обосновать свои затраты. Симферопольцам, например, советуем платить 9 рублей, как и положено. А в случае возмущений со стороны водителей – обращайтесь к нам.

Напомним, в крымской столице проезд в размере 10 рублей оставили только в автобусах фирмы "СимСитиТранс". Тарифы этого предприятия официально признали экономически обоснованными. Остальные - селяви.

- Документы с обоснованием своих затрат до конца 2014 года нам подали по одному предприятию в Симферополе, Керчи, Евпатории, Джанкойском, Бахчисарайском и Ленинском районах, - уточнили в Госкомитете. - Мы готовы пересматривать цены на проезд и по другим перевозчикам, но они не предоставили никаких бумаг.


Куда звонить

Жалобу на завышенные цены на проезд можно оставить по телефону Госкомитета Крыма по ценам и тарифам +38 (0652) 25-61-74. Нужно указать номер маршрута и фирму. Информация будет передана в прокуратуру. Перевозчикам грозят штрафные санкции.

НАПОМНИМ: В Симферополе, Ялте, Алуште, Джанкое и Керчи проезд стоит 9 рублей

Феодосии и Бахчисарае - 8 рублей

Армянске, Красноперекопске, Саках и Судаке - 7 рублей

Еще новости Крыма и Севастополя

Штормовое предупреждение в Крыму продлили на три дня

Кошка оставила без света 25 000 симферопольцев