В Севастополе стоимость проезда на катерах снизили только после вмешательства прокуратуры

В Севастополе стоимость проезда на катерах снизили только после вмешательства прокуратуры

Севастопольская транспортная прокуратура провела контрольную проверку обоснованности установления тарифов и взимания платы за перевозку пассажиров катерами.

Установлено, что, несмотря на ранее принятые прокуратурой меры реагирования, ООО "КДЦ "Боливар" и ГУП "Севастопольский морской порт" продолжали взимать с пассажиров завышенную плату на маршрутах "Графская пристань – Северная сторона" и "Артиллерийская бухта – Радиогорка". Хотя в мае 2014 года тариф за провоз пассажиров катерами в размере 10 рублей был установлен Правительством Севастополя.

По результатам рассмотрения представления Севастопольского транспортного прокурора ГУП "Севастопольский морской порт" устранило выявленные нарушения и с 7 ноября 2014 года взимает плату за провоз пассажиров катерами в размере 10 рублей.

ООО "КДЦ "Боливар" взимаемые с граждан тарифы за провоз пассажиров катерами привело в соответствии с требованием постановления Правительства Севастополя только после возбуждения прокурором в отношении директора общества дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен [тарифов] на услуги), ответственность за которую предусматривает наказание вплоть до дисквалификации руководителя организации на срок до трех лет.

Постановление прокурора направлено для рассмотрения по существу в Управление по тарифам Севастополя. Результаты его рассмотрения взяты прокуратурой на контроль.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму утвердили новые цены на проезд в маршрутках и автобусах

В МВД России сообщили, что украинские водительские права в Крыму останутся действительными

В Крыму и Севастополе запустят социальную ипотеку - метр не дороже 30 тысяч