В Севастополе придумали, как пополнить Чернореченское водохранилище без осадков

В Севастополе придумали, как пополнить Чернореченское водохранилище без осадков

В Севастополе нашли альтернативные источники водоснабжения. Их несколько: скважины и подземные реки для питания Чернореченского водохранилища. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам сейчас разработаны несколько скважин: Вилинская, Орловская, несколько бурят в Гагаринском районе Севастополя. Плюс ко всему в Межгорном водохранилище есть еще запас около 1 миллиона кубометров воды.

Губернатор также показал геологоразведочную карту, на которой показано откуда может питаться Чернореченское водохранилище.

"В 600-1000 метров от Чернореченского водохранилища на глубине залегания от 36 до 1000 метров есть два потока воды. Готовится площадка на бурение. Пробурив здесь скважины, мы можем дать воду в Чернореченское водохранилище", — сказал Сергей Меняйло.

Эта работа затянется на несколько месяцев. Плюс в феврале-марте ожидаются осадки, которые обычно пополняют водохранилище.

Напомним, что по состоянию на прошлую неделю объем воды в Чернореченском водохранилище составлял порядка 8,7 миллионов кубометров.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму утвердили новые цены на проезд в маршрутках и автобусах

В МВД России сообщили, что украинские водительские права в Крыму останутся действительными

В Крыму и Севастополе запустят социальную ипотеку - метр не дороже 30 тысяч

Чиновники озвучили среднюю стоимость отдыха на новогодние праздники в Крыму

Севастопольские новости