В МВД России сообщили, что  украинские водительские права  в Крыму останутся действительными

В МВД России сообщили, что украинские водительские права в Крыму останутся действительными

Согласно законодательству РФ, в стране признаются как российские водительские документы, так и иностранные и международные.

Украинские водительские удостоверения обменивать на российские не обязательно. Такой вывод следует из опубликованного 11 ноября изданием "Информер" ответа, данного на соответствующий запрос Главным управлением ГИБДД МВД России.

В официальном ответе ведомство ссылается на пункт 12 статьи 25 Федерального закона Российской Федерации "О безопасности дорожного движения". В ней говорится, что "лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила получения водительских прав изменены

Данные ограничения относятся к осуществлению "предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами". В этом случае разрешено пользоваться только российскими удостоверениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госпогранслужба Украины сообщила какие автомобили из Крыма не пропустят на границе

"Этот вопрос достаточно актуальный для горожан, так как многие напуганы страшилками ГИБДД об обязательной смене украинских прав и непременных штрафах в случае езды после 01 января 2015 года с украинскими правами", отмечает издание.

Напомним, что в Крыму намерены продлить перерегистрацию транспортных средств и обмен водительских удостоверений до 2017 года.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму утвердили новые цены на проезд в маршрутках и автобусах

В Симферополе "Жигули", вылетев на "встречку", врезались в переполненный пассажирами автобус

В Крыму утвердили стоимость техосмотра