В Симферополе появится первый социальный рынок

В Симферополе появится первый социальный рынок

Первый в Симферополе социальный рынок появится в районе здания ДОСААФ, сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Геннадий Бахарев

Место выбрано не случайно. "В народе территорию вдоль улицы Субхи принято называть "блошиным рынком". Традиционно горожане льготных категорий привыкли продавать здесь свою одежду, кухонную утварь, рыболовные снасти и прочие вещи, бывшие в употреблении, - отметил Бахарев. - Этот рынок станет новым направлением в организации торговли на территории города. Он создается специально для жителей города, которые в силу жизненных обстоятельств не имеют возможности платить за аренду торговых мест на коммерческих рынках"

Первоначально предполагается оборудовать рынок раздвижными столиками из расчета на 120 мест, чтобы люди не торговали "с земли". Правом бесплатного пользования торговым местом будет служить пенсионное удостоверение либо другой документ, подтверждающий льготный статус продавца. Тем, кто не относится к льготникам, придется платить за место.

Еще новости Крыма и Севастополя

Крымчанам за третьего ребенка обещают квартиру, а за четвертого - машину

Крымчанам открывают шенгенские визы в четырех странах Евросоюза

Через 20 дней Севастополь перейдет на режим жесткой экономии воды

Топики, автобусы и троллейбусы в Севастополе будут ходить по новым маршрутам

Сколько сейчас стоит жилье в Крыму: обзор цен

 Крыминформ