СМИ: Крымские железнодорожники ввели дополнительный транспортный сбор

СМИ: Крымские железнодорожники ввели дополнительный транспортный сбор


В конце октября в крымских железнодорожных кассах появились объявления, которые предупреждают пассажиров о взимании дополнительного транспортного сбора при покупке билета.

Сбор за транспортную услугу по территории Республики Крым взимается при оформлении проездных документов на поезда, следующие по Украине. рассчитывается за расстояние от начального пункта поездки до "пограничного пункта" Республики Крым с выдачей проездного документа на весь путь следования и фискального чека.

По словам кассиров, они предупреждают пассажиров о высокой цене заранее, чтобы те "не падали в обморок" сообщают Новости Крыма. Так, один из пассажиров, которому было необходимо осуществить поездку из Евпатории в Мелитополь, оказался перед фактом, что в придачу к стоимости билета в 150-170 рублей он вынужден заплатить дополнительно ещё 313 рублей. На высказанный вариант проезда на электричке до Джанкоя, а оттуда поездом, покупатель услышал в ответ, что его затраты не изменятся: к стоимости билета на скорый поезд от Джанкоя прибавляется сбор в 215 рублей.

На интернет-страницах "Крымской железной дороги" никакой информации по поводу неожиданного подорожания билетов нет. По словам кассиров, они руководствуются телефонограммами.

Еще новости Крыма и Севастополя

На Новый год крымчане будут отдыхать 11 дней

Воду в Севастополе будут подавать по графику

Стало известно какой будет средняя зарплата в 2015 году

Крымчанкам на заметку: на какие социальные пособия можно рассчитывать при рождении ребенка