Госпогранслужба Украины сообщила какие автомобили из Крыма не пропустят на границе

Госпогранслужба Украины сообщила какие автомобили из Крыма не пропустят на границе



На автомобилях, которые будут зарегистрированы в Крыму в ГИБДД и получат российский номер и техпаспорт, невозможно будет выехать на Украину, поскольку машину не пропустят украинские пограничники.

Об этом в новом выпуске телевизионной программы "Крым.Реалии" на телеканале новостей "24" сообщил начальник взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"В соответствии со статьей 9 Закона Украины "О правовом статусе граждан" и "Правовой режим на временно оккупированной территории Украины", любой документ, выданный незаконно созданными органами на временно оккупированной территории Украинской властью считается недействительным и не дает право на пересечение административной границы с АРК", – сказал Слободян.

Представитель Госпогранслужбы Украины добавил, что "водительское удостоверение, право собственности на автомобиль или любой другой документ не дает права на перемещение транспортного средства или проезд граждан на материковую Украину".

Также жители Крыма, которые получили российские паспорта, не смогут пересечь украинскую границу и въехать на территорию страны. Об этом заявил начальник администрации госпогранслужбы Александр Жданенко.

- Граждане, которые получили в Крыму документы, не могут въехать по ним на территорию Украины, они являются недействительными.

Как сообщалось ранее, первого января 2015 года в Крыму завершается "переходный период". Для автовладельцев это означает, что после этой даты они не смогут свободно ездить по Крыму на автомобилях с украинскими номерами. 

Билет на поезд в Украину в Симферополе продают только по украинскому паспорту

Стало известно какой будет средняя зарплата в 2015 году

Крымчанкам на заметку: на какие социальные пособия можно рассчитывать при рождении ребенка

В ГИБДД Крыма объявили о наличии вакансий

По материалам Крым. Реалии