Налоговая  разошлет крымчанам уведомления о размере транспортного налога

Налоговая разошлет крымчанам уведомления о размере транспортного налога


В 2015 году крымская налоговая самостоятельно рассчитает размер транспортного налога для каждого автомобилиста и разошлет уведомления об оплате.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Роман Наздрачев, передает КрыМедиа.

Транспортный налог будет рассчитываться на основании баз, которые налоговой предоставит ГИБДД. Базы будут переданы до 1 февраля 2015 года. "Юридические лица представляют декларацию по тем транспортным средствам, которые находятся у них на балансе, а физическим лицам приходят налоговые уведомления об уплате налога. То есть налог исчислять будут налоговые органы", – пояснил Р. Наздрачев.  

Он добавил, что если автовладелец не согласен с суммой начисленного налога, он может потребовать ее пересмотра. При этом по количеству плательщиков будет больше физических лиц, по суммам уплаченного налога – юридических лиц. 

НАПОМНИМ:, юридические лица начнут уплачивать транспортный налог с 2015 года, физические – с 2016 года (за 2015 год). Устанавливаются дифференцированные ставки в зависимости от мощности двигателя. Также предусмотрено уменьшение ставки в зависимости от возраста авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Крыму транспортный сбор будет ниже, чем в Севастополе

В Севастополе определились каким будет транспортный сбор

FAQ по перерегистрации автомобиля в Крыму: вопросы и ответы

Стало известно, когда в Крыму начнут выдавать кредиты на покупку автомобиля

Из-за новых требований в Крыму уменьшится количество автошкол