Керченская переправа закрыта шестой день: пассажирам раздают горячую еду

Керченская переправа закрыта шестой день: пассажирам раздают горячую еду


На Керченской паромной переправе 6-й день из-за неблагоприятных погодных условий  остаются закрытыми грузовая и пассажирская линия. 

Об этом сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции.

В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 289 автомобилей, в Керченском рыбном порту — 492. На пассажирской линии — в порту "Кавказ" — 360 легковых авто, в порту "Крым" —400.

Через Керченский пролив за предыдущие сутки паромам не удалось совершить ни одного рейса.

Работу Керченской переправы стали транслировать шесть веб-камер

По состоянию на утро, 28 октября, сила ветра составляет 17 м/с. По прогнозам Крымского гидрометцентра, штормовое предупреждение сохранится до вечера. Во второй половине дня при снижении порывов ветра будут совершены пробные рейсы паромами малой вместимости "Ейск" и "Керченский 2". Через Керченский пролив первыми будут доставлены женщины с детьми и пассажиры, следующие по системе "единый билет".

Обе переправы были закрыты 23 октября из-за усилившегося ветра. 

Для того, чтобы пассажиры не голодали, "Единая транспортная дирекция" начала выдачу талонов на питание пишут Вести. На руки дается три талона общей суммой 150 рублей (около 50 гривен).

В порту

Так выглядят талоны на питание в порту "Кавказ". Фото: Виталий Кириллов

Как рассказал "Вестям" Виталий Кириллов, один из тех, кто оказался в порту "Кавказ", шалманщиков обязали выдавать людям продукты питания в обмен на талоны. Чтобы получить еду приходиться стоять в очереди по два часа. На указанную сумму можно купить 150 грамм гречки, одну сосиску, два куска хлеба, чайную ложку кетчупа и стакан чая.

Автомобилистам рекомендовано воздержаться от поездок и переждать непогоду в местах, удаленных от переправы.