В Симферополе на 12 улицах стало светлей

В Симферополе на 12 улицах стало светлей

В Симферополе проведен свет на 12 улицах: 8 Марта, Братская, Долетова, Интернациональная, Истидат, Киевская (в районе домов №№6/1-6/8, 114-140), Тургенева (возле дома №56), Фрунзе (от дома №36 до дома №43), Кизиловая, Лозовая, Петровского, Тарабукина (на участке от дома №122 до дома №172).

Об этом сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета.

Работы были выполнены в рамках реализации Программы реконструкции сетей наружного освещения Симферополя на 2014 год силами коммунального предприятия "Горсвет". По словам начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Александра Хомякова, на это было затрачено порядка 4 млн.руб.

Всего же на восстановление наружного освещения города было выделено более 13,5 миллионов рублей. По словам Хомякова, при условии финансирования в полном объеме все 46 объектов, попадающих в программу, будут закончены до конца года.

Напомним, что на последнем заседании Совета министров Республики Крым министр топлива и энергетики Сергей Егоров сообщил, что крымские власти намерены вернуться к реализации проекта "Светлый Крым", разработанного в 2010 году и подразумевающего модернизацию уличного освещения. По подсчетам специалистов, надо будет заменить около 91,7 тыс единиц светоточек. Предварительные расчеты показывают, что годовая экономия электроэнергии составит 30,8 млн Квт/ч, что эквивалентно 66 млн рублей.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму и Севастополе стали выдавать кредиты на жилье

Возвращать кредиты украинским банкам крымчанам все же придется, - Аксенов

Стало известно, какое пособие на детей будут получать крымские мамочки

В Крыму транспортный сбор будет ниже, чем в Севастополе

Крымчане будут платить за газ по-новому

Для водителей и инспекторов в Крыму поменяются правила