Из-за правовых коллизий в Крыму не могут зарегистрировать свои автомобили  около 9 тысяч человек

Из-за правовых коллизий в Крыму не могут зарегистрировать свои автомобили около 9 тысяч человек

В Крыму около 9 тыс автовладельцев не могут поставить на учет в Госавтоинспекции свои автомобили из-за возникших правовых коллизий.

Об этом заявил депутат Государственного совета Крыма, президент группы компаний "Автодель" Михаил Смолянов.

По его словам, трудности возникли у ряда крымчан, которые купили автомобили после 18 марта /присоединения Крыма к Российской Федерации/. Проблемы с регистрацией возникли также у тех автовладельцев, которые покупали машины до 18 марта по доверенности, по договору лизинга и не успели их переоформить. "Это автомобили, которые были куплены после 18 марта, но ставились на учет еще по украинским правилам, - добавил Смолянов. - Это автомобили, которые продавались автодилерами со складов после 18 марта, а также машины, контракты на доставку которых под заказ заключались еще в 2013 году".

Депутат Госсовета подчеркнул, что сейчас переоформить такие автомобили невозможно, поскольку необходимо производить таможенные платежи.

Смолянов добавил, что Госсовет утвердил законодательные инициативы о внесении соответствующих изменений в федеральный конституционный закон, которым регламентируется вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Эти изменения, по словам депутата, в ноябре будут рассматриваться в Государственной Думе и Совете Федерации. Они позволят решить проблемы с регистрацией автомобилей, возникшие в Крыму.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму и Севастополе стали выдавать кредиты на жилье

Возвращать кредиты украинским банкам крымчанам все же придется, - Аксенов

Стало известно, какое пособие на детей будут получать крымские мамочки

В Крыму транспортный сбор будет ниже, чем в Севастополе

Крымчане будут платить за газ по-новому

Для водителей и инспекторов в Крыму поменяются правила