В Крыму транспортный сбор будет ниже, чем в Севастополе

В Крыму транспортный сбор будет ниже, чем в Севастополе

В Крыму планируется принятие закона о транспортном налоге.Об этом сегодня на заседании комитета Государственного Совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщила заместитель министра финансов Крыма Людмила Ельцова.

Она пояснила, что чем меньше объем двигателя автомобиля, тем ниже будет налоговая ставка. В частности, собственники автомобилей с объемом двигателя до 1 литра должны будут заплатить по 5 рублей за лошадиную силу, от 1 до 2 литров — по 7 рублей, от 2 до 2,5 литров — по 20 рублей и более 2,5 литров — по 50 рублей.

Также предусмотрено, что налоговые ставки уменьшаются в зависимости от количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств: свыше 10 лет — на 20%, свыше 15 лет — на 30%, свыше 20 лет — на 50%.

В свою очередь член комиссии депутат Михаил Смолянов добавил, что ставки транспортного налога в Крыму ниже, чем в российских регионах, в том числе в Севастополе.

НАПОМНИМ: В Севастополе определились каким будет транспортный сбор

Рассмотреть законопроект о транспортном налоге планируется на ближайшей сессии Госсовета.

Как сообщало агентство е-Крым, в середине октября Законодательное Собрание Севастополя приняло закон о транспортном сборе.

Еще новости Крыма и Севастополя

Крымчане будут платить за газ по-новому

Для водителей и инспекторов в Крыму поменяются правила

Компания "Ин-Тайм" возобновила работу с Крымом

В Крыму и Севастополе стали выдавать кредиты на жилье

В октябре крымчане перейдут на "зимнее время": что советуют медики

 - ИА "Е-Крым"