Вай-фай, новые парковки, тротуарные дорожки: как обещают благоустроить Керченскую переправу к следующему курортному сезону

Вай-фай, новые парковки, тротуарные дорожки: как обещают благоустроить Керченскую переправу к следующему курортному сезону

Заместитель начальника Управления программ развития АНО "Единая транспортная дирекция" Демид Костерев, обрисовал перспективы благоустройства Керченской переправы к следующему курортному сезону.

"К началу курортного сезона 2015 года будут реконструированы существующие накопительные и перехватывающие площадки, а также созданы дополнительные. Для безопасности прохода граждан по их территориям планируется оборудовать тротуарные дорожки и зоны проезда автотранспорта.

Для организации мест ожидания и отдыха пассажиров планируется установка модульных сооружений, оснащенных всем необходимым сервисом в том числе и зонами доступа Wi-Fi. В данных сооружения также будут располагаться рабочие места для персонала и охраны. В настоящее время завершается проектирование указанных объектов. В конце августа на переправе начала функционировать электронная очередь, которая будет внедряться в несколько этапов.

На первом этапе, въезжая на накопительную площадку, автомобилисты получили возможность визуализации процесса постановки транспортного средства в очередь. Через специальный терминал водитель получал талон с порядковым номером, в котором было указано время заезда и номер ТС, далее в соответствии с номером талона  автомобиль продвигался по накопительным площадкам и попадает на паром. На втором этапе появится специальный сайт, через который можно будет совершать онлайн бронирование или приобретение билета, это позволит водителю знать, к какому времени он должен прибыть на переправу", - пообещал Костерев.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Симферополе запускают первый ночной автобусный маршрут

В Крыму началась борьба за снос памятника Ленину

Для крымских пенсионеров определили прожиточный минимум

Перепись населения в Крыму: как различить настоящего переписчика и не попасться на крючок к аферистам