Укртелеком  уходит из Севастополя. В городе введена чрезвычайная ситуация

"Укртелеком" уходит из Севастополя. В городе введена чрезвычайная ситуация

На территории Севастополя остановлено предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи. Фото с сайта nutellastellaamelia.deviantart.com.

Решение "Укртелекома" стало реакцией на постановление правительства Севастополя о проведении проверки законности приватизации активов компании и инвентаризации имущества украинского оператора. На время проведения проверки директор севастопольского филиала "Укртелекома" был отстранен от должности. "Укртелеком" считает постановление незаконным.

"Действия севастопольских властей являются посягательством на частную собственность ПАО "Укртелеком" и противоречат законодательству Украины, Российской Федерации и нормам международного права про неприкосновенность частной собственности. Обстоятельства, которые сложились в Севастополе, ставят под угрозу обеспечение телекоммуникационными услугами всего полуострова Крым", — говорится в заявлении "Укртелекома".

В пресс-службе подчеркнули, что сложившиеся обстоятельства в Севастополе ставят под угрозу дальнейшую работу оператора и обеспечение телекоммуникационными услугами жителей всего полуострова Крым.

При этом, на территории Севастополя остановлено предоставление услуг междугородней  и международной телефонной  связи, а также доступа к сети интернет и передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам. Но оператор сохраняет услугу местной телефонной связи и возможность вызова экстренных служб в Севастополе.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства о введении чрезвычайного положения из-за приостановления хозяйственной деятельности "Укртелекома" на территории города.

Постановление опубликовано на сайте правительства, передает сайт "Крым.Комментарии".

ЧС введено с 19:00 24 сентября. Для обеспечения фиксированной связи создан оперативный штаб. Государственному предприятию "Севтелеком" поручено принять меры по отключению технологического управления сетью фиксированной связи Севастополя со стороны Украины, обеспечить фиксированную связь экстренных служб всеми доступными средствами, обеспечить безопасность всех объектов фиксированной связи на территории Севастополя.

Контроль за выполнением постановления Сергей Меняйло оставил за собой.

Напомним, что с 1 октября в роуминге Крымтелекома перестанет работать МТС-Украина.