Россия создает государственную компанию для полетов в Крым

Россия создает государственную компанию для полетов в Крым

Минтранс России обсуждает  идею создания региональной авиакомпании в Крыму, которая будет обслуживать внутренние рейсы и свяжет  полуостров с российскими городами. 

Самолеты для нее уже есть — шесть Ту-204-300 лизинговой компании "Ильюшин Финанс", из них четыре могут скоро передать новой структуре, сообщает РБК. 

О том, что "Ильюшин Финанс" нашла покупателей на шесть самолетов Ту-204-300, еще в июле рассказывал журналистам гендиректор компании Александр Рубцов. "Мы не исключаем, что все шесть самолетов в течение этого года будут распроданы госструктурам", — говорил Рубцов, не называя покупателей. Представитель "Ильюшин Финанс" подтвердил РБК, что покупатели самолетов — госструктуры, но отказался назвать их. Найдены покупатели для пяти самолетов, еще по одному идут активные переговоры добавил он.

В свою очередь лоукостер "Добролет", который приостановил свою деятельность в начале августа из-за санкций, возобновит полёты под новым названием "Добролет-плюс" Об этом сообщают "Известия".

Ранее о планах создать новую компанию-лоукостер, которая может приступить к полетам уже 27 октября,  объявил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев. Предполагается, что она будет летать по заявленным ранее "Добролетом" направлениям — Самара, Пермь, Уфа, Волгоград.

Авиакомпания "Добролет" приостановила все полеты после того, как ряд европейских компаний аннулировали действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации в связи с введенными Евросоюзом санкциями за полеты в  Крым.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/01/09/2014/946293.shtml

Еще новости Крыма и Севастополя

В ДНР заявили, что хотят двигаться до Херсона и Крыма 

Четверых одним ударом: пьяный водитель на "БМВ" устроил ДТП в Севастополе, чуть не убив человека [ВИДЕО] 

В Крыму водитель забыл, где оставил машину и просит помощи 

С 1 сентября за украинские номера автомобилей в Крыму начнут штрафовать