На Керченской переправе сегодня внедряют новую схему организации очереди

На Керченской переправе сегодня внедряют новую схему организации очереди

21 августа заработают терминалы по выдаче талонов автомобилистам, переправляющимся через Керченскую переправу. Об этом сообщили в Единой Транспортной дирекции.

Терминалы по выдаче специальных талонов установлены на накопительной площадке со стороны полуострова Крым, а в дальнейшем появятся с обеих сторон Керченской переправы.

Новая схема организации очереди будет внедряться в несколько этапов. На первом этапе автомобилисты, въезжая на накопительную площадку, получают талон с порядковым номером, в котором указано время заезда и номер автомобиля, и ожидают приглашения для переезда на следующую накопительную площадку.

"Зачастую при переезде из одной очереди в другую у водителей возникают вопросы, откуда взялся тот или иной автомобиль. Ввод системы позволит визуализировать процесс, и у каждого водителя на руках будет свой талон. Для нас это тоже станет прозрачной системой учета транспорта", – пояснили в Единой транспортной дирекции.

На втором этапе ввода системы появится специальный сайт, через который можно будет совершать как онлайн бронирование, так и получать талоны в живой очереди. Бронируя талон заранее, водитель будет знать, к какому времени он должен прибыть на переправу.

"Ввод электронной очереди через специальную систему не может быть реализован в течение недели. Система должна пройти испытания в тестовом режиме, и только после этого будет полностью запущена. В будущем получение талона будет осуществляться через удаленный доступ с помощью смс-информирования", – отметили в Единой транспортной дирекции.

Единая транспортная дирекция информирует о состоянии Керченской переправы на 10:00 21-го августа.

С 08:00 20-го августа до 08:00 21-го августа паромами совершено 114рейсов в обе стороны. По данным оперативного дежурного в настоящее время в порту "Крым" своей очереди на паром ожидают 1100 автомобилей, в порту "Кавказ" очередей нет.

За предыдущие сутки перевезено 3784 машины (из порта "Кавказ" – 1399 а/м, из порта "Крым" — 2385 а/м), 22617 пассажиров, из них по "единому" билету — 4527.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отдых, боль и ярость: фоторепортаж с Керченской паромной переправы [ФОТО] 

На Керченской переправе раздают бесплатную кашу и кипяток

На выходных в очереди на Керченской переправе скончался мужчина

На керченской переправе водители перевернули машину депутата за проезд вне очереди

Керченская переправа в инфографике: советы автомобилистам

Российские туристы на Керченской паромной переправе: "Крым российский - можем в 10 раз больше ждать"