Очередь на Керченской переправе сократилась вдвое

Очередь на Керченской переправе сократилась вдвое

Единая транспортная дирекция информирует о состоянии Керченской переправы на 13.30 19-го августа. По данным оперативного дежурного в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 150 автомобилей, в порту "Крым" — 950 машин.

На данный момент на Керченской переправе курсируют 6 основных паромов, а также дополнительные ж/д паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи 1".

"Добиться таких результатов за столь короткое время удалось благодаря слаженной работе всех ответственных служб. На подъездах к Керчи были установлены посты ДПС и информационные табло для информированию автомобилистов. Транспортные потоки, направляющиеся на переправу были оперативно распределены на судовые партии.  Очередь в порту "Крым" удалось уменьшить на 730 машин. Напомним, что на 08.00 утра в порту "Крым" находились 1680 автомобилей, но уже к 12.00 закончилась погрузка судовой партии на паром большой вместимости "Робур" в Керченском рыбном порту, который единовременно забрал 400 машин, остальные 330 были перевезены основными паромами из порта "Крым". Очередь уменьшилась почти в половину, а время ожидания сократилось до 15 часов",— сообщили в Единой транспортной дирекции.

"Уважаемые жители и гости Крыма, очереди на проезд через Керченский пролив еще будут сохраняться  до начала сентября, поэтому по возможности используйте для своих поездок общественный транспорт", просят в ЕДТ.

Керченская переправа в инфографике: советы автомобилистам

Отдых, боль и ярость: фоторепортаж с Керченской паромной переправы [ФОТО] 

В Керчи открыли накопительную площадку для автомобилей, ожидающих парома

На выходных в очереди на Керченской переправе скончался мужчина