На Керченской переправе сейчас очередь на 40 часов: запущен бесплатный трансфер

На Керченской переправе сейчас очередь на 40 часов: запущен бесплатный трансфер

В пятницу 15-го августа, по состоянию на 15:00 (по московскому времени), в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 790 автомобилей, в порту "Крым" — 2250 машин. В настоящее время ожидание загрузки на паромы со стороны порта "Крым" составляет до 40 часов.

Об этом сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции.

"Учитывая большую загруженность переправы, мы рекомендуем пассажирам, следующим в личном транспорте пользоваться бесплатным трансфером на автобусах, которые курсируют круглосуточно вдоль очереди с интервалом 1-2 часа", – сообщили в ведомстве.

Остановка осуществляется по требованию. Автобусы довозят пассажира до портов. Далее пассажиры приобретают билет на паром. С другой стороны Керченского пролива аналогичный трансфер осуществляется до ж/д вокзалов Анапы или Краснодара, на выбор пассажира. Как отметили в дирекции, в этих городах пассажиры могут разместиться в гостиницах в ожидании автомобиля или приобрести билеты на поезд. 

За дополнительной информацией пассажирам предлагают обращаться к сотрудникам АНО "Единая транспортная дирекция" на автобусных станциях портов "Крым" и "Кавказ" или в Единый информационный центр по телефону +7 (8622) 27- 00 06.

14 августа автомобильная очередь со стороны порта "Крым" растянулась до самой Керчи. По словам очевидцев, автомобили выстроились вереницей вплоть до одного из спальных районов, тем самым создав транспортный коллапс в городе.

С 15 августа на Керченской переправе ввели полный запрет на перевозку грузов малотоннажным грузовым транспортом и ограничения на переправу рейсовых автобусов.

Единая транспортная дирекция предупреждает водителей, направляющихся к Керченской паромной переправе как со стороны порта "Кавказ", так и со стороны порта "Крым" заранее заправлять топливом свои автомобили.

"Учитывая то, что на поезде к порту "Крым" после Керчи нет ни одной АЗС, мы сейчас сталкиваемся с тем, что автомобили "глохнут" среди дороги. Разумеется, на быстрый расход топлива влияет и то, что в очереди водители активно используют кондиционеры, не подозревая о том, что впереди нет ни одной "заправки". Поэтому во избежание таких неприятных инцидентов, обращаемся к водителям на выезде из Керчи заправлять топливные баки своих авто", - заявили в Единой транспортной дирекции.

Керченская переправа в инфографике: советы автомобилистам

Истерика водителя при диалоге с туристами на Керченской переправе ВИДЕО

Из-за очередей на Керченской переправе рядом развернули палаточный лагерь