На керченской переправе водители перевернули машину депутата за проезд вне очереди

На керченской переправе водители перевернули машину депутата за проезд вне очереди

Автомобилисты, ожидающие своей очереди на Керченскую паромную переправу со стороны порта "Кавказ", перевернули машину депутата Государственной думы, который пытался проскочить напрямую.Об этом на аппаратном совещании в Совмине сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, передают Новости Крыма.

"Вчера, мне говорят люди, перевернули машину депутата Государственной думы, который хотел проехать без очереди, – сказал Аксенов и назвал такие действия оправданными: – Никакие должности и никакие удостоверения не спасают от справедливого рассмотрения дел. Это, кстати, показатель, как должно быть: нарушаете - получите".

По его словам, этот инцидент должен сподвигнуть депутатов принять меры по упорядочению работы переправы. "Самый справедливый суд – когда граждане на месте дают оценку деятельности должностных лиц.

Не понимает кто-то по-русски, что есть правила, которые необходимо соблюдать?.. Там стоят по 40 часов люди, депутатам нужно озаботиться тем, чтобы упорядочить работу, в том числе, с федеральными министерствами", – резюмировал Аксенов.

Отметим, что ранее Единая транспортная дирекция обнародовала список лиц, которые имеют право внеочередного проезда на Керченской переправе где, в числе прочих категорий граждан, числятся члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы.

"В настоящее время в приоритетном порядке переправляются паромами пассажиры поездов и автобусов. В этой связи в Единой транспортной дирекции призвали автомобилистов по возможности использовать для поездок в Крым общественный транспорт, говорится в сообщении. - Также вне очереди пропускают  водителей, в чьих автомобилях находятся:

- лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда"

- инвалиды войны

- Герои Советского Союза, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы

- Герои Социалистического Труда, Герои Труда РФ и полные кавалеры ордена Трудовой Славы

- участники Великой отечественной войны

- дети-инвалиды

- инвалиды 1 группы

- граждане с детьми до года

- беременные со сроком беременности более 26 недель

- пассажиры, следующие на похороны, а также ритуальные автомобили

- члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы

- лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи

- работники транспортных прокуратур.

"В дни пиковых нагрузок мы пропускаем перечисленные категории пассажиров до накопительной площадки вне очереди. При подъезде к паромной переправе, если есть очередь, гражданам указанных категорий необходимо предъявить сотрудникам ГАИ на стационарном посту в поселке Ильич или на передвижных постах подтверждающие документы. После этого они продолжают движение до здания порта, минуя очередь", - прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

С 08:00 11-го августа до 08:00 12-го августа паромами совершено 96 рейсов в обе стороны. По данным оперативного дежурного в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 1390 автомобилей, в порту "Крым" — 670 машин.

За предыдущие сутки перевезено 3939 машин, 116 автобусов, 160 мотоциклов, 21548 пассажиров, из них по "единому" билету — 4762, пассажиров поездов "Симферополь – Москва", "Москва – Симферополь" — 726 человек.