С сегодняшнего дня начал курсировать поезд  Москва-Симферополь  через Керченскую переправу

С сегодняшнего дня начал курсировать поезд "Москва-Симферополь" через Керченскую переправу

Прямой пассажирский поезд начинает с сегодняшнего дня курсировать между Москвой и Симферополем, минуя территорию Украины.

Специально для него был разработан маршрут, включающий в себя перевозку пассажиров и вагонов на пароме через Керченский пролив.

"Отправляясь с Казанского вокзала столицы, поезд проследует до станции "Кавказ", где пассажирам нужно будет пересесть на паром, а по прибытию в Керчь - снова занять свои места в вагонах", - сообщили в управлении Крымской железной дороги.

Состав, в котором пассажиры начинали свое путешествие из Москвы или Симферополя, железнодорожники будут грузить на паром отдельно.

На дорогу из Москвы в Симферополь поезд будет тратить в общей сложности 44 часа, включая время, необходимое для паромной переправы. Время обратного пути - 46 часов 23 минуты.

"Мы старались сделать так, чтобы график был максимально удобен", - заверил представитель Крымской магистрали. Так, из Москвы состав будет выезжать в 19:50 мск и прибывать в Симферополь в 15:50 мск. В обратном направлении прямой московский поезд стартует в 07:00 мск, прибывая на Казанский вокзал столицы в 05:23 мск.

Собеседник агентства заметил, что для поездки по новому маршруту пассажир должен иметь два документа - билет на поезд и талон на паром. "Конечно, самое удобное - это оформить все сразу, но возможен и вариант отдельной оплаты парома", - пояснили в управлении дороги. Правда, наличие железнодорожного билета в этом случае все же является определяющим фактором.

Так или иначе, но в отрасли уже констатируют серьезный интерес пассажиров к новому маршруту - за 11 дней продаж было оформлено свыше 4 тыс билетов. "Причем, одинаковой популярностью пользуются как поездки из Москвы в Крым, так и обратно - на каждую пассажиры купили примерно по 2 тыс билетов", - отметил собеседник агентства.

В востребованности нового маршрута железнодорожники и не сомневались. "Спрос на поездки через территорию Украины упал почти до нуля по вполне понятным причинам, а альтернативой оставалась комбинированная система доставки пассажиров на полуостров при помощи поезда, автобусов и парома", - пояснили в управлении Крымской магистрали.

Единственное неудобство, с которым могут столкнуться пассажиры, это отсутствие возможности оформления на новый поезд Москва-Симферополь электронных билетов через официальный сайт РЖД. Крымская магистраль не входит в структуру компании, и потому проездные документы на ее поезда можно купить только в железнодорожных кассах.

Крыминформ