Филиал  Укртелекома  в Крыму  переименуют в  Наштелеком

Филиал "Укртелекома" в Крыму переименуют в "Наштелеком"

Крымский филиал телекоммуникационной компании "Укртелеком", входящей в холдинг украинского олигарха Рината Ахметова, прошел перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства. Об этом накануне заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов в эфире телерадиокомпании "Крым".

"Они уже зарегистрировались по российскому законодательству. В данном случае нас интересует, чтобы не было сокращения рабочих мест у данной компании", – сказал Аксенов.

В частности, крымский филиал "Укртелекома", который обслуживает более 80% крымских абонентов фиксированной телефонной связи, будет преобразован в предприятие "Наштелеком".

По словам Аксенова, власти Крыма заинтересованы, чтобы компания работала стабильно, оказывая качественные услуги, при этом перерегистрация предприятия позволит повысить заработную плату сотрудникам и довести ее до российских стандартов.

Крымский премьер подчеркнул, что вопрос о национализации предприятия не стоит: "Если процесс будет идти легально, прозрачно, все процессы, которые происходят в компании, будут происходить в соответствии с законодательством Крыма и РФ, думаю, что компания сможет существовать в частном виде", – отметил он.

По оценке аналитиков iKS-Consulting, абонентская база фиксированной связи в Крыму и Севастополе – 532 тысячи. "Укртелеком" обслуживает более 80% абонентов телефонной связи, а также является лидером по предоставлению широкополосного доступа в интернет, занимая около 40% рынка в регионе.

По материалам Крыминформ