В Севастополе маршруточников обяжут дезинфицировать поручни и отказаться от мобилок

В Севастополе маршруточников обяжут дезинфицировать поручни и отказаться от мобилок

В Севастополе водителям маршруток запретят общаться по мобильному телефону и обяжут дезинфицировать поручни. Об этом сообщает "Меридиан Севастополя".

Вопрос обсуждался 21 июля на совещании и. о. губернатора города Сергея Меняйло с представителями перевозчиков.

В ближайшее время будут заново проведены конкурсы на обслуживание городских маршрутов в соответствии с требованиями российского законодательства. Весь процесс будет проходить максимально прозрачно, с участием представителей СМИ.

"Рассматривается изменение маршрутной системы города и введение дополнительных маршрутов, так как, на сегодняшний момент в Севастополе есть районы, с которыми нет стабильного транспортного сообщения. Эта информация будет представлена в конкурсной документации", – отметил Меняйло.

На конкурс будет выставлено определенное количество лотов, в каждом из которых включены как коммерчески выгодные, так и необходимые городу социальные маршруты. Количество лотов будет определено управлением транспорта правительства Севастополя. Каждый перевозчик может подать конкурсную заявку на любое количество лотов.

"Мы провели анализ всех жалоб горожан, чтобы выявить, как жители Севастополя хотели бы, чтобы их обслуживали перевозчики. Основные требования будут учтены в контракте на перевозку, от запрета водителю разговаривать по мобильному телефону во время движения до дезинфекции поручней в общественном транспорте", – подчеркнул заместитель и. о. губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя – директор департамента транспорта, связи и туризма Сергей Литвинов.

Еще новости Крыма

Владимир Путин приедет в Крым

С 1 августа бюджетникам в Крыму существенно повысят зарплаты

Полиция нашла девочку из Севастополя, которая пропала в мае

Вход в крымские заповедники стал платным - крымчане поддерживают? ОПРОС