Крымтроллебус завышал цены на проезд незаконно , - прокуратура Крыма

"Крымтроллебус завышал цены на проезд незаконно", - прокуратура Крыма

Органы прокуратуры установили факт незаконного формирования тарифа на проезд предприятием "Крымтроллейбус".

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, ведомство предприняло проверку законности тарифа. Установлено, что перевозчик установил произвольную цену за проезд в городском транспорте, на пригородных и междугородних маршрутах, произведя расчеты с завышением услуги на 5-15%.

Предприятием проигнорированы постановления Государственного Совета и Совета министров Крыма, которыми определено, что на территории полуострова действуют существовавшие по состоянию на 21 марта цены и тарифы, а при перерасчете за жилищно-коммунальные услуги и услуги пассажирского электротранспорта с гривны на рубли используется коэффициент 3,4.

По результатам проверки в министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма внесено представление с требованием устранения нарушения.

НАПОМНИМ: с введением в оборот рубля в начале июня  "Крымтроллейбус" поднял тариф на проезд на троллейбусе в Симферополе с 1,25 грн. (3,75 рублей) до 5 рублей. Ранее предприятие заявило, что не намерено повышать тарифы до 2015 года.

СПРАВКА:Крымское республиканское производственное предприятие "Крымтроллейбус" (Симферополь) специализируется на внутригородских и междугородних пассажирских перевозках. В структуру предприятия входят четыре троллейбусных парка: два — в Симферополе, один — в Ялте и один — в Алуште.

Еще новости Крыма

Владимир Путин приедет в Крым 

С 1 августа бюджетникам в Крыму существенно повысят зарплаты 

В Севастополе парни избили и ограбили девушку на улице

В Минэкономики Крыма сообщили какой будет официальная минимальная зарплата в Крыму

Е-Крым