Пассажирский лайнер начал ходить между Севастополем и Стамбулом

Пассажирский лайнер начал ходить между Севастополем и Стамбулом

Константин встречает жену из Турции с букетом цветов. На борту "Адрианы" она и еще более ста пассажиров провели около 30 часов. Примерно столько времени занимает морской путь от Стамбула до Севастополя, пишет Форпост.

Валентина, пассажир лайнера: "К сожалению, очень быстро, хотелось бы больше, потому что было очень здорово, романтично, классно. Самое главное, что судно ни разу не шатнулось вообще"

 Всего на лайнере могут разместиться до 350 человек, но пока столько билетов продать не успевают. Маршрут только появился, на его борт зашли в основном те, кто возвращается домой через Крым, после отдыха в Турции. Однако и граждане этого государства сразу приметили удобный для себя рейс. В Крым они тоже едут погостить.

Лайф: "Мой друг здесь живет. Я его хочу увидеть": В Севастополе судно отстаивается двое суток. Затем снова отправится в Стамбул. Трое суток проводит у его берегов и идет обратно. Планируется, что рейс станет постоянным. Украинские СМИ по-своему отреагировали на прибытие "Адрианы", некоторые украинские политики тут же возмутились. Однако команда судна, кстати международная, настроена оптимистично.

Константин Репа, капитан лайнера "Адриана": "Сейчас все говорят о блокаде, а надо ее прорывать, мы как раз этим и занимаемся, чтобы люди знали, что можно спокойно ездить в Севастополь, или садиться на судно и прибыть в Турцию"

 В Севастополе лайнер не впервые, в прошлом году он ходил от Одессы до Новороссийска, с заходом в Севастополь, Ялту и Феодосию. Сегодня между Одессой и Новороссийском выросла гораздо большее расстояние, чем несколько сотен морских миль, и пока о возобновлении прежнего маршрута речь не идет.

Еще новости Крыма

Из Симферополя снова можно улететь в Стамбул

Минтранс объявил о старте продаж билетов на поезд "Симферополь - Москва" в объезд Украины. Поезд будет объезжать Украину и переправляться с помощью парома.

8-летний турист умер в Симферополе: вместо срочной операции врачи предложили ему клизму