Безопасно ли сейчас лететь в Крым на самолете?

Безопасно ли сейчас лететь в Крым на самолете?

После трагического крушения малазийского боинга Boeing-777, который был сбит из установки "Бук" в Донецкой области, что привело к гибели 298 человек, в редакцию “В городе — Крым” обратилась читательница с вопросом: " По каким маршрутам летают сейчас самолеты в Крым? Не пролетают ли они над территорией Украины? Безопасно ли лететь сейчас в Крым на самолете?"

“Маршрут следования воздушных судов, выполняющих рейсы в/из Международного аэропорта "Симферополь" пролегает через воздушное пространство РФ. Выполнение полетов безопасно. Изменений в расписании или отмены рейсов в связи со случившимися событиями не было.

Международный аэропорт "Симферополь" работает в штатном расписании”, - сообщили корреспонденту Vgorode в симферопольском аэропорту.

Напомним, 17 июля на территории Украины в Шахтерске, Донецкой области, упал боинг производства "Малайзия" Boeing-777. Он выполнял рейс МН17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Около 17 часов связь с ним пропала, самолет исчез с радаров.

За 50 километров до вхождения в воздушное пространство России боинг начал неожиданно снижаться. А впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Самолет упал между селом Грабово Шахтерского района и Торезом.

Все самолеты сейчас огибают украинскую границу.

Фото Дмитрия Ловецкого. 

Фото из соцсетей.