Руководство  Крымской железной дороги  поторопилось  отправить  московский поезд через переправу

Руководство "Крымской железной дороги" поторопилось "отправить" московский поезд через переправу

Руководство "Крымской железной дороги" поторопилось "отправить" московский поезд через переправу – паромы не готовы

Как сообщили в Единой Транспортной Дирекции, сейчас на переправе отсутствует инфраструктура для перевозки пассажирских поездов. При этом в дирекции заверили, что техническая возможность для перевозки пассажирских поездов существует. Однако пока такую задачу перед ними не ставили, и они не могут уточнить, будут для этой цели добавлены паромы или переправе придется использовать те, что сейчас перевозят в Крым грузовые составы с нефтепродуктами.

В то же время директор предприятия "Крымские железные дороги" Андрей Каракулькин уже сделал заявление о том, что новый пассажирский состав сообщением Симферополь – Москва, будет следовать через Керченскую паромную переправу, сообщают События Крыма.

"Уже был произведен пробный накат, и определено, что в составе будет ходить не менее девяти пассажирских вагонов", – заявил Каракулькин.

"Прежде чем делать такое заявление, руководству предприятия "Крымские железные дороги" надо было бы сделать техническое обоснование и подготовить базу для таких перевозок", – ответили в дирекции.

СПРАВКА: Впервые железнодорожные перевозки на Керченской переправе начали осуществлять в 1951 году. С лета 1952 года переправа смогла принимать и пассажирские вагоны. При перевозке пассажирского поезда на пароме могло разместиться до восьми вагонов. Железнодорожные паромы "Восточный", "Заполярный", "Северный" и "Южный" прослужили на переправе почти 40 лет. Первым был списан "Восточный" – в 1987 году. В это же время прекратилось движение пассажирских поездов через Керченскую переправу – старые, изношенные паромы были признаны небезопасными для пассажирских перевозок. В ноябре 2004 года железнодорожное сообщение через Керченский пролив возобновилось, но только для перевозки грузов.

Еще Новости Крыма

В Крыму появится два "собственных" выходных 

Россия показала, как будет строить Керченский мост [ВИДЕО] 

Российский МТС обнародовал тарифы и расценки в Крыму